Нам уже не гореть в аду

Нам уже не гореть в аду
Ибо выжжены мы дотла
Миро в наших церквах на спирту
И подсудны благие дела

К небу наш невозможен путь
Ибо крылья трещат по швам
Знать, не избавиться нам от пут
Знать, не пропеть песню облакам

А тот, кто сидит высоко
С тем, кто низвергнут был
Играет на наши души
В шахматы и в бильярд
И всё-то у них легко
Фигуру съел, шар закатил
Им, собственно, даже не нужен
Какой-то особый фарт

Нам на кой ожидать команд
Даже пафосных «пли» и «фас»?
Не затрагивает нас никак
Этот явно затянувшийся фарс

Мы в петлю сами влезли, так что ж
Нас не надо теперь выручать?
И на каждого каждый похож
Как могут нас они различать?

А тот, кто сидит высоко
С тем, кто низвергнут был
Играет на наши души
В шахматы и в бильярд
И всё-то у них легко
Фигуру съел, шар закатил
Им, собственно, даже не нужен
Какой-то особый фарт


Рецензии