Чужую беду - руками разведу...

Чужую беду – руками разведу,
А свою беду
никак не обойду.
А беда моя –
что живу не в лад,
Будто был богат,
да потерян клад.
Я б нашел пути,
да утерян ключ.
Лег на росстани
камень бел-горюч.
Не заржавела
еще в ножнах сталь,
Ни себя не жаль,
ни коня не жаль.
Но из всех путей
отыскать бы путь,
На котором смог
я б тебя вернуть.
«Как найти?» – кричу,
камень нем, как Бог.
Вот насчет потерь –
это он бы мог.

Вот сижу и жду:
может, вдруг придешь,
И мою беду
руками разведешь...


Рецензии