Монолог Аугусто Пиночета

Посвящается российской демократии

Я демонстрантам рад,
Забочусь о народе.
Я тоже демократ
В своем, конечно, роде.
«Ночь страха», – говорят,
Но кончится ночь эта –
Вы вспомните диктат
Августо Пиночета.
Еще вы в тишине
Брюзжите и бузите,
Но монументы мне
Вы сами водрузите.
Забыв гвардейцев пыл,
Что по толпе пуляли,
Вы скажете: «Он был
В народе популярен!»
Забыв про детский плач
(Ведь дети – это дети!),
Решите: «Не палач,
Отечества радетель!»
Забыв про боли ран,
Вы завопите дружно:
«Какой же он тиран?
Он гуманист... с оружьем».
Возрадуйтесь, коль смех
Вы услыхали в плаче.

Уже не будет тех,
Кто думает иначе.


Рецензии