Путь к созерцанию лишь опыт нам проложит

Путь к созерцанию лишь опыт нам проложит,
С безмолвием психолог не знаком.
Слова философ бесконечно множит,
Заумным выражаясь языком.

Безмолвие писатель не опишет,
Художник красками его не передаст.
Безмолвие вне чувству живет и дышит,
Его за деньги вам торговец не продаст.

Во внешнем «я» безмолвием не пахнет,
Не созерцает внешний человек.
Как не корми его, - оно зачахнет,
Его не вымыслишь, живи хоть век.

Безмолвие нельзя на фабрике творить,
Безмолвие любовь лишь может подарить.


Рецензии