Стихи рождаются, не спрашивая нас

Стихи рождаются, не спрашивая нас,
Когда приходит в сердце вдохновенье.
Не слышит ухо и не видит глаз
Начало и конца стиха рожденья.

Мысль набежит, как нежная волна,
Как тихий ветерок в минуты зноя.
Она спокойна, ласкова, мирна
Нас погружает в тишину покоя.

Стихи рождаются на грани дня и ночи,
Во время перехода в тихий сон.
Когда смежают нежно веки очи
И слышен тихий колокольный звон.

Мир погружается в небытие покоя,
И в небесах плывешь, оставив все земное.


Рецензии
Очень знакомое ощущение.

Анна Наследникова   09.12.2013 11:58     Заявить о нарушении