Брожу по монастырскому двору

Брожу по монастырскому двору,
Ищу себе прохлады среди зноя.
Душа моя устремлена к добру,
Но вражьи мысли не дают покоя.

Воспоминания мне сердце бередят,
Свои падения хочу навек оставить.
Грехи свершенные в моей душе смердят,
И заставляют вновь и вновь лукавить.

Быть может и смогу другого обмануть,
Легендами украсив жизнь былую,
Но дни ушедшие назад мне не вернуть,
Начать хочу сегодня жизнь иную.

Прости мне, Господи, все прошлые грехи,
Спасти мне собственную душу помоги.


Рецензии