Две юности

Две юности

Ты сидела в прекрасном авто,
подвенечным убором блистала
И уже невидимка-фата,
глаз твоих не закрывала

Ты смотрела чуть грустно на всех,
словно мысли из детства читала
И букет белых лилий и роз,
ты к груди своей прижимала

И не мог я понять почему,
мои мысли как карты смешались
Из какой-то звенящий дали,
они в сердце моем отозвались

Будто вздрогнуло сердце любя,
давней памятью мысли питая
В этом взгляде я видел тебя,
будто юности книгу читая...!


Aleksei Bryshnevsky


Рецензии