Стишок про фесии

Бывают профессии разными в мире,
Киркой один машет, другой же на лире
В дворцовых покоях поет каватину,
Придворный всегда угодит господину.

А кто-то согреет за деньги постель,
Корабль любви посадивши на мель,
Оплачен с лихвой труд ПРО-ФЕС-СИОН-АЛА,
Его ГОНОРар никогда не был малым.

Профессионалы: солдат и филолог,
И жрица любви, и чиновник-проктолог,
Писатель, что лижет промежность у власти,
И слуги господние всяческой масти.

О, бедная власть! Царь, король, император,
Премьер, президент и генсек-демократор,
Как много нахлебников жадных у трона,
Не могших сдержать вожделения стона.

Не голод терзает их черствые души,
Их слепы глаза и захлопнуты уши,
Безмерная зависть и ревность гнетёт их,
Тщеславье снедает толпу косоротых.

Всю свору лакеев-профессиАНАЛов,
Похожих изрядно на стаю шакалов…
Безчестные лярвы профессии губят,
Все те, кто продажен, кто сребреник любит!

25.07.2008 г. 09.30. (За сутки до вылета в отпуск)


Рецензии
Хе-хе! А у меня профессия Кота :)))

Твой Кот КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   11.06.2009 09:36     Заявить о нарушении
ХА-А-АРОШАЯ профессия! Кто может сравниться пушистостью, мягкостью и независимостью с Котом?

Игорь Дадашев   12.06.2009 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.