Человек упал с велосипеда

ЧЕЛОВЕК УПАЛ С ВЕЛОСИПЕДА

Человек упал с велосипеда.
И гласит народная молва:
“Не был бы болван и непоседа –
Не болела б нынче голова”.

Что ж ему на печке не сиделось?
Что ж ему, холере, не спалось?
Мало, себе шишек понаделал.
Так сломал велосипеду ось.

И теперь мне не хватает злости.
Меня просто распирает злость.
Ты бы, гад, ломал бы лучше кости,
Чем ломать велосипеду ось.

Что там ось.С велосипедной цепью
Тоже доигрался, молодец.
Видно больше не судьба скрипеть ей.
Цепи тоже наступил… $^#@%.

И конечно в довершенье драмы,
Чтобы было абсолютным зло,
Он такое сотворил из рамы,
Что приличных не найду я слов.

Может виски перепутал с бренди.
Может даже третьим стать спешил.
Не изведать уголков последних
Нам его таинственной души.

Но куда б ни пёрся, бедолага,
Ясно, что не в ту попал он степь.
Ухарей таких для их же блага
Я б самих вовсю сажал на цепь.

А сегодня видим мы воочью
Бытия бессмысленность и бред:
Всё бывает, ну слетишь с кровати ночью
С бодуна…. А тут велосипед!

Вот бы с крыши сиганул иль дуба.
Ворожит коварная судьба.
Я рискнул бы долларом за рубль:
Он тогда бы точно дал дуба.

Иль своей широкою натурой
Нам напомнил случай с ямщиком.
И про тормоз позабывши сдуру,
Встретился в степи с грузовиком...

Чем бы ни кончалась наша повесть,
У судьбы покруче виражи.
Вот и мы в финансовую пропасть
Падать ухитряемся всю жизнь.

И всю жизнь гоняяясь за морковкой,
В мельтешеньи сумеречных дней
Как-то нам и вспоминать неловко,
Что нас поджидает там, на дне.

Может нам и счастье улыбнуться.
И решим мы: всё нам нипочём.
Если доведётся разминуться
С падающим с крыши кирпичом.

А вообще-то радоваться рано.
Рано веселиться нам, старик.
Унесётся вдаль, за пилораму,
Наш истошный, безответный крик.

Страшно прикоснуться даже в мыслях,
Что сулит подобный оборот.
Если вдруг приспичит нам пописать
В будке с напряженьем в тыщу вольт.

Или врежут по башке Вам стулом
В подтверждение семейных уз.
Или меж зубов Вам вставят дуло
Как Вам дуло меж зубов на вкус?

Или обзовут жидом пархатым.
Или в хлам порежут парашют.
Или попросту обложат матом.
Или почки в драке отобьют.

А герой наш покряхтит немного.
Прополощет горло матерком.
Да и – в даль, накатанной дорогой.
Но теперь, естественно, пешком.

И прочертят только руль да рама
По земле нерукотворный след.
Точно отзвук подвигов бесславных
Или плод безрадостных побед.

Человек упал с велосипеда!
На ветру осенний лист дрожит.
Человек упал с велосипеда!
Ну и хрен с ним, пусть себе лежит.

И не даст ответ ни крест, ни камень,
Где и как судьба ему лежать.
Только мы не будем дураками.
Чему быть-того не миновать.


Рецензии