Старший татаровед

1

Ожидается похолодание.
Ежегодная круговерть.
Осень - это пора расставания,
впереди только зимняя смерть.

Закидали татарскими шапками
рыже-огненными, как рассвет.
Ходит осень кленовыми лапками.
Осень - старший татаровед.

Для подсчёта эклипсов и длинников,
серебра тополей при луне,
золотого запаса осинника,
изнутри у него и извне.

Не продлить, несмотря на старание,
ни на йоту небесную твердь.
Осень - это процесс умирания.
А зима - это смерть. Это смерть.

2

Я слышу, как стучит крупа по листьям.
Но до земли она не долетает.
Зима проявит вновь повадку лисью,
и на излёте в небесах растает.

По лужам и по скользкому бетону,
бензины расплываются плаксиво.
А я гуляю смело и бонтонно,
плюя по ветру длинно и красиво.


Рецензии