Послание другу поэту

ПОСЛАНИЕ ДРУГУ – ПОЭТУ

Мой друг, отвергни пошлый быт
Как наважденье, как заразу.
Поэтом можешь ты не быть,
Но водку пить уметь обязан.

Стакан – явление природы
И он не терпит пустоты.
Он – как явление народу
Христа с небесной высоты.

Стакан и базис и надстройка.
В нём – воплощение мечты.
Замена счастью он, поскольку
Ты сам свой высший суд, и только.
Служенье муз не терпит суеты.

Служенье муз не терпит суеты
И от друзей не ждёт оно подлянки.
Но если ты с поэзией “на ты”,
То чувства береги как кильки в банке.

И даже если, слышишь, кирпичи
На голову твою падут с балкона,
Не расставайся с мыслью потаённой.
Таись, поэт, юродствуй, но молчи.

А если где-то, в тёмном переулке
Младой повеса из штанов достанет нож,
Не уподобься голой проститутке.
Shut up! Мысль изреченная есть ложь.

Ведь если кто уверенной рукой
На эту банку всё же покусится,
Утратишь ты и волю и покой
И грохнется с копыт степная кобылица.

Поэт, который с Богом говорит,
Со звёздами не прочь перемигнуться –
Сама судьба велит тебе споткнуться
Об ейный череп со змеёй внутри.

И ты познаешь истины простой
Нерукотворный облик и изнанку.
И сионисты в пыльных лапсердаках
Склонятся, гады, молча над тобой.


Рецензии