Ты сказал мне однажды

       Ты сказал мне однажды: «Слишком ранима!
       Слишком, трепетна, слишком светла!
       И все люди вокруг, тобою любимы.
       Слишком много ты для меня сберегла.

       Я - простой человек, без романтики этой…
       Без ночных посиделок, вина и свечей.
       И по мне, зима - есть зима, а лето есть лето.
       Слишком много в списке твоем мелочей.

       Я прошу, ты не злись и пойми меня верно,
       Ты прекрасна сполна, даже, слишком прекрасна.
       И лукавить не буду, скажу откровенно,
       Ты – святая любовь, я же – злые соблазны.

       Больше сотни сердец о мое разбивались,
       Похотливо в душе я победы считал:
       Мы встречались, любили, но все же прощались.
       Признаюсь, что любовь никогда не искал.

       Я любви не достоин, тебя не достоин,
       Весь корыстью покрыт от ногтей до волос.
       Я и сам удивлен, что так счастлив с тобою.
       Словно ангел в тебе мое счастье принес.

       Боже, как ты прекрасна, прозрачна, невинна.
       А я – тот, кто в тебе это может сломать.
       И пойми, что со мной ты не станешь счастливой
       Но и мне будет трудно тебя забывать».

       Вот такие слова ты сказал мне однажды,
       Слушать было их больно, но запомнить больней.
       Ты же был для меня единственно важным.
       Даже больше, ты - был жизнью моей.

       Опустивши глаза, я ушла, я исчезла.
       Долго память хранила о любви, о тебе.
       Где сейчас ты? Я рада, что мне не известно.
       Ничего не знаешь и ты обо мне.

       Я все также светла и все так же ранима,
       И слова твои в жизни мне помогли.
       Представляешь, однажды я стала счастливой.
       Дай же Бог узнать и тебе о любви.


Рецензии
хорошо написано!!!

Наталья Писаная   18.07.2012 21:13     Заявить о нарушении