Баллада о нью йорке

БАЛЛАДА О НЬЮ – ЙОРКЕ



Виктору Шендеровичу*

Введение.

Отведи в смущеньи взгляд,
Придержи восторг.
Это ж, блин, не город-сад.
Это ж, блин, Нью-Йорк.

Стрит цепляется за стрит,
А у входа в порт
Баба с палкою стоит
И не устаёт.

Солнца розовый пятак
Утонул в воде.
Время здесь течёт не так,
Как у всех людей.

Чешуёй своей блестя,
Шевеля хвостом,
Жёлтый дьявол здесь, кряхтя,
Прилёг на постой.






• Стихотворение воспроизводит стиль стихотворения В. Шендеровича “Московский пейзаж”.

*
* *

Где бы глаз твой ни гулял –
Сатана свой правит бал.

Вокруг небоскрёбы
Окошками пялятся.

На улицах копы
С откормленной задницей.

В колледжах марксисты,
В облаках террористы.

В переулках пидора
Изгаляются с утра.

При них лесбиянки,
Не бабы, а танки.

В цепях педофилы
С ухмылкой гориллы.

Чёрный пострел
Налаживает прицел.

Сосед на углу
Сел на иглу.

Хиповый малый
Марь Иванну шмалит.

Без лица гомункул:
Поигрывает мускул.

Рядом гирла –
Грудями гола.

В тюрбанах таксисты.
В борделях туристы.

Столетнего стажа
Карги в макияже.

В секс – шопах коллекции
Для интеллигенции.

Последние новости
Из мира промежности:

От всех – по способности,
Всем по- непотребности.

(Тут наши братья умирали,
шепча: “ Два мира – две морали”).

В сабвее чёрный,
Возраст преклонный.

        В ладонях книга.
Крута интрига.

Забыв осторожность,
Смотрю - Шендерович.

Хайвеи, развязки.
Машин – под завязку.

Знай – жми на педали.
В гробу всех видали мы.

Жизнь коротка.
Не успел – пока.

Раззявил ряшку –
Снимут рубашку.

Напрасны молитвы –
Обчистят как липу.

Ори – не поможет.
Себе дороже.

В лохмотьях чучмек
Потягивает крэк.

Рыжий хасид
Под Маркса косит.

Карла, хоть тресни,
Кабы не пейсы.

В мечетях – арабы,
В чадрах – ихни бабы.

Клеймят неустанно
Большого Шайтана

И славят усердно
Саддама Хусейна.

В кальсонах индусы,
Гирлы на все вкусы.

Двадцать долларов
И – с лёгким паром.

Китайцев кругом –
Без учёта и края.


Не город - дурдом,
Или лагерь Мамая.

Над шумом и гамом –
Вполнеба реклама:

Бравые янки
Канают в загранке.

На ухо береты:
Дрожи, планета.

Жёлты ботинки:
Ау, блондинки.

А в телеке ночью
Такое отмочат…

Спаси и помилуй
Нас, крестная сила.

Такое Ивану
Не снилось и спьяну.

На весь этот бедлам
Аврору б да беглым…

Рисковый народ.
О, майн либер готт.

*
* *
Так пляши же, старый плут.
Вы – то там, а мы – то тут.


Рецензии