Предел?

Я уже не бегу и даже не иду - ползу.
Кровь внутри загустела, резиновыми жгутами стягивая каждое движение.
Не останавливаюсь.
В груди мечется семихвостым лисом огонь.
Нет, не сломлен - сдавлен, задыхаюсь.
Руки царапают грудь, надеясь выпустить демона поселившегося внутри.
Знаю, не получится... рву ворот рубашки, хватаюсь за шею (на пару секунд, нужно почувствовать под пальцами - плоть).
Опускаю их. В кулаки и губы в кровь. Еще удар. Еще. Один.
Я на пределе? Закричу? Позову?
Нет.
Когда, пережил один раз, все остальное, лишь повторение: Пройдет – это еще не предел.
Предела - нет.
Терпи.
Молчи.
Иди.
Пройдет…
И сам прошел.


Рецензии