Заклинание

Пусть обнимет меня сон,
Сон-трава
Не мертва я, но
Не жива.

Заклинаю тебя, мрак,
Ты приди!
И безумие мое
Приведи!

Ни слезы не будет, нет,
Только смех ;
Веселее стану я
Бесов всех!

И тоске моей вовек
Не бывать,
Буду я лишь петь-
Танцевать!

Догорает пусть в огне
Разум мой.
Разве ты хотел
Не такой?!

И накроет меня сон,
Сон-трава…
Не увидишь ты, что я -
Не жива.


Рецензии