Дилемма

Да не ломай ты голову,
Что лучше, а что хуже!
Смотри! Вон клёны голые
Листву швырнули в лужи...
Пусть всё, как есть, останется:
Уже -- определённость!
Ноябрь постарается
И охладит влюблённость...
Зачем сейчас загадывать,
Что сбудется -- не сбудется,
В глаза Её заглядывать --
Она всё больше хмурится?
Не надо откровенности,
Попридержи привязанность!
К чему позывы ревности,
Коль в мыслях недосказанность?
Ты сам себя обманывал,
Придумывал любимую,
Как вор лихой обкрадывал
Весну неповторимую,
Без угрызений совести
Ты растранжирил лето...
Пришла пора опомниться
И пожалеть об этом...
Душа слепая мается --
Пустая, сиротливая,
А осень уж кончается --
Унылая, дождливая
И не спасти, не выручить
Священным оберегом,
Лишь остаётся вылечить
Забвенья первым снегом...


Рецензии