Поэт, певец, любимый, я твоя!

Певец, поэт , любимый, я твоя…
И старый муж, поверь нам не помеха!
Слагай стихи , пой песни про моря,
Мне сладостно с тобой, моя утеха!

Не уезжай, останься, дорогой!
Ты мил, любим, хочу с тобой отстаться!
И чтобы не было потом , не сомневаться,
Ты близкий, долгожданный и родной!

О, распусти мне золотые косы,
Ты так любил их гладить при Луне,
Вплети мне в волосы, божественные росы,
Сними корону и прильни ко мне…

Я не отдам Харону наше счастье,
Чтоб ни было навеки мы с тобой!
Возьми себе платок мой золотой,
Волшебный он, и отведет напасти!

Он охраняет нас , наш талисман,
Пока он с нами, нас никто не видит,
Заря взойдет, но кто наш путь предвидит?
Пусть ночь одна! А там… один туман!

       


Рецензии