Скрипка

Прянит осенняя тоска
И скрипки где-то слышен стон.
Люблю тебя я, а пока
Ты приходи, мой светлый сон.

Мы вместе с жёлтою листвою
Исполним танец серых дней.
Почувствуй сердцем - я с тобою.
Ещё на нескольно недель...

Сильнее ветра рвусь к свободе.
Тебя с собою не беру. Сейчас.
Но не беги за мною. Стой же!
Танцуй с любовью до конца.

Мы в подворотнях тёмных улиц
Сбежим от глаз людских скорей.
Прочувствуй же меня как скуку.
Ещё на несколько недель...


Рецензии