Отражение

Какие фиолетовые нынче сплетни.
Наверно, ты забыл о феврале.
Открой альбом надежды многолетней.
Ты не жалеешь. Разве ты когда-нибудь жалел?
Тот человек, что в зеркале, не ты, брат. Это я.
Я всё-таки решился рассказать тебе об этом.
Считай до десяти, передавай друзьям приветы,
Сейчас мы совершим полёт вокруг земли.
Вокруг следов твоих ботинок,
Людей, котрых ты не знаешь.
Я докажу, что ты не одинок.
Лети. Я знаю, ты умеешь. Ты летаешь.
Кто говорит о том, что он не в силах,
На самом деле чуточку лукавит.
Есть сила, если кровь течёт по жилам.
Возможно всё. Но просто он не знает.
Мы пролетаем новый день. Не бойся.
Z
Я верну тебя туда, где ты живёшь.
Вчерашний день - мы ровно в восемь;
Сквозь плёнку зеркала и стрелок нож
Зелёным четвергом откроем людям двери,
Мы им поможем. Мы подарим им глаза.
Тебе я рад. Ты - человек с душой впридачу...
Но кто тебе вообще о людях рассказал?
Смотри. Твоя любовь. Она?
И почему же она плачет?
И кто такая? Не теряйся, вспоминай.
Нет, ты лукавишь. Брат, ты помнишь май?
Ты помнишь, что она тебе сказала?
А ты ещё тогда: "Что, если я умру.."
Казалось, что всерьёз не понимала.
Ты умер в тот же миг.
А я живу.
Я отраженье. Очертаний прочный стан,
Уже полгода более реальный,
Чем по утру протяжный стон,
Каким ты будишь мебель спальни.
Каким бы ни был день последний,
И что бы там они не говорили,
В тебе нет смысла, если ты, - столетний,
Не понимаешь тех, кого вот-вот родили.
Я, отраженье, не умею лгать.
И не умею быть правдивым тоже.
Что проще - говорить или молчать?
И как быть тем, с кем быть никто не сможет..
Прощай, мой друг, мой брат обратный,
Тебя я призываю из глубин души
Зелёным четвергом взрывай и не туши.
И не забудь - душа неоднократна.
14.09.08 2:29


Рецензии