Мы не целое с тобой одно

Мы не целое с тобой одно
Я курю, ты - штопаешь носки
Утро, жажда, и стучкат виски
Ты с тоской глядишь в окно

Снова от тебя я ухожу
Там где свет, где ждут десятки глаз
Ты прощаешь, будто в первый раз
Я небрежно взгляд свой отвожу

Жду, терплю, зачем - не знаю сам
Ведь ты мне почти уж не нужна
Я из жалости шепчу слова
Заполняя твой душевный храм

Поздно ночью возвращаюсь от другой
На полу заштопанный носок
Твоё тело... Серебра глоток...
Почерк рваный: "За тебя, родной..."


Рецензии