***

Открылась дверь. Она беззвучно
Вошла, и кто-то вместе с ней,
Шумя, с возней и как-то кучно,
Тащили шлейф своих теней…

Остановилась. Те же лица,
Не останавливаясь, шли.
Ждала, пока не прекратится
Шум это сумрачной возни…

Окликнул кто-то; отвернулась,
За ними вскоре вслед ушла…
Она ушла и не вернулась,
Осталась средь толпы одна…

Один, как был, за барной стойкой
Покорный раб, и Ваш слуга,
Я, очарованный красоткой,
В бокале терпкого вина

Тону; С несбывшейся надеждой
Я пью вино на брудершафт.
Один. Одна. И все как прежде.
Вину как будто я не рад…

Закрыта дверь. Утихли звуки.
Она идет одна домой,
И я иду, навстречу скуке…
И одному быть трудно, и одной…


Рецензии