***

Замерзшие пальцы. Холодная станция.
Яркий прожектор давит в глаза.
Я растворяюсь тихо в пространстве.
Жадно терзает душу тоска…

Сердце сжимается… Холод пронзающий
Хочет и хочет о чем-то сказать…
Хочется с птицами, в небе летящими
Скрыться…но жаль, не умею летать…

Теплые стены стоят в ожидании
Сурового взгляда в темную ночь;
Ждет и тоска моя тени прощания,
Но расставаться со мною не хочет,

Молит остаться своими терзаньями,
Хочет из глаз моих неба испить…
Но неба холодного очи печальные
В лужах асфальта останутся стыть…

Где же любовь моя? Очень страдаю я…
В теплых стенах одной холодно ей…
Стены молчат опять, - нет в расписании
Поезда к милой подруге моей…

Пальцы согрею я, знаю, любимая
Ждет меня где-то в далекой тиши,
Греет постель свою, ждет возвращения
Капли пропащей ночью души…

Тихо укрывшийся, спать не пытаюсь я,
Думать всю ночь буду только о ней,
О той, чьи в ночи глаза не смыкаются,
О самой красивой подруге моей…

Ранее утро… прощание с поездом,
Мгновения схожи с осколками льда...
Небо ещё не рассталось со звёздами,
Дом, мне знакомый. Скорее туда…

Один. В ожидании. Очень скучаю
По глазам и улыбке желанным её,
И поцелуям…когда ж повстречаю,
Самое яркое солнце моё…?


Рецензии