Той женщине

Той женщине писал письмо,
Прошла уж ночь и не заметил.
Читал и рвал, бросал в ведро,
Курил и думал: что ответит?

Осенний ветер гнал листы
По остужённому асфальту.
И облетевшие мечты
Метались, подчиняясь факту.

Пришла пора, увядший лист
Опав, сменил окрас на тусклый,
А факт был прост – теперь один
Сидит в квартире своей курской.

Так и не тронуто вино
И на площадке кто-то спорит,
Чужая жизнь через окно
О чём-то громко песней вторит.

И тикают теперь часы
Считая время расставанья.
По факту все эти листы -
Простое глупое страданье.

Нет, не ответит, ну и пусть.
Пусть пачка снова опустела,
А он опишет свою грусть.
И новый лист и снова белый.


Рецензии