Жить или быть?

Асфальт в пупырышках камней,
Кипит под каплями дождей.
—  Ты видишь в лужах неба дрожь?
Тот мир на этот не похож…

Тугой струны лихую трель
—  Ты слышишь звонкую капель?
—  И птиц пречистую свирель,
И тишины виолончель...

Звучит и молит – Посмотри!
Открой глаза! Открой, узри…
Не дождь – солёная слеза
Сегодня пала  на  тебя.

—  Когда ты встанешь в полный рост
На чём окончится твой взгляд?
… В туманной дымке тих погост
—  Такой финал смутит тебя?

Пробыть сто лет и не прожить…
Не знать, не верить, не любить…
—  О нет!.. Небес бездонный свод,
Прими ослепший твой народ…

 

       «…Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
       но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей…»
       

       Пс. 81, стих 6-7


Рецензии
Превосходно написано, Роман! Есть в этом какая-то мудрая отстраненность от всего... С уважением. Ирина.

Ирина Тарковская   07.11.2008 13:17     Заявить о нарушении