Простая геометрия

Черный круг, посеребренный инеем,
А за ним - кровавый стяг.
Ядовито-желтый треугольник,
Фиолетовый квадрат.

На зеленом поле - серый эллипс,
Параллелепипед солнцем напоен.
Две прямые, точно шпаги голубые,
Протыкают белый треугольник - это фон.

Не пугайтесь, то не просто геометрия -
Чувства-пули полетели в тишине:
Цветовая гамма - настроение,
А фигуры - мысли, воплощенные в холсте.

Здесь неправде места нет,
Здесь не живет роптание.
Но художник - не юродивый и не святой.
Кисти взмах и краски наложение -
Это жизнь художника над тишиной.

На холсте он душу выворачивает,
Перед нами расстилая мысль наедине.
Здесь он делится своим сокровищем,
На крови замешанном, не на воде.

...Несколько усилий, и прекрасное
Вас заставит позабыть о том,
Что находитесь в реальной жизни,
А увиденное - за холстом.

Вы начнете понимать язык полосок,
Крапинок, штрихов, мазков.
И простая геометрия ярко и доступно
Вам расскажет о красе миров.


Рецензии