Цветы. Тюльпаны

       ТЮЛЬПАНЫ.
Не пренебрёг он повеленьем Бога,
И создавал прекрасные тюльпаны.
В них солнечного света много,
И было в них изящество обманным.
И красотой подобной любовались,
И так гордились чудом садоводы,
И меж собой тюльпаны целовались,
Их аромат приятен небосводу.
       Припев.
       О, тюльпаны, тюльпаны, тюльпаны,
       Сколько в вас неизведанных чар.
       И бывают все женщины пьяны,
       Если им преподносят сей дар.
И вот промчались в облаке туманном,
Цветы, родившись где-то на востоке.
И зацвели прекрасные тюльпаны,
Уже в Европе, и у нас под боком.
Цветут тюльпаны, славно их цветенье,
Они чаруют нас великолепьем,
И садовод, наполнен восхищеньем,
Прославил их по всей земле на годы.
       Припев.


Рецензии