Маленький синий мячик

…и весь!

Не покидай меня,
Я так боюсь!
Упав однажды, я
Не поднимусь!

Не обижай меня,
Слова как нож.
Разрезать так легко –
Но не зашьешь!

Не забывай меня-
Мне жутко здесь!
Ты очень нужен мне.
Сейчас…и весь!
 

Мячик (о дурном характере)

Я – маленький синий мячик,
Я – яблоко на столе.
Я – Маша, что горько плачет,
Я – солнечный день в ноябре.
Я – смех со слезами впридачу,
Я – сила морской волны.
Я яростно верю в удачу
И в наши счастливые сны


Тяпница

Вобла ржавая и пиво –
Вечер пятницы
У жены опять подруги –
Пусть поплачутся!
Кружка даже запотела –
Вот холодное!!!
Эхма, слушать этих баб
Непригодный я!

Дай, братишка, огоньку –
Подымлю чуток,
Да налей еще пивка…
Добрый вечерок!


Зарисовка: Волга, июль.

Пена зеленого цвета,
Где-то рыжеет слегка.
Пустая пивная банка
Тихо плывет на закат.

Желтого цвета водица:
Здесь коммунальный сток.
Бутылка из-под лимонада,
И из-под воды «Исток»

Марево. Плавятся люди,
Собаки, асфальт и дома.
Август в любимом городе…
И эхо в ответ: «Мать, мать, мать!»


Рецензии