Комната, койка, стол...

       

       


Комната, койка, стол.
Прямо над головой -
лампы медный обол.
В доме от каковой


тени только темней
и поглощают свет.
А на правой стене
свету в помине нет.


Усевшийся в темноте
сочиняет стишок
всей надёжностью стен
дома отгорожён


от города, от его
церквей, площадей, больниц,
и от их двойников
однажды созданных из


гладкой сырой воды,
что иногда волной
смывает твои следы
с набережной ночной.


И где-то там в глубине
может быть твой двойник
не выходит вовне
комнаты, и огни,


что отразит река,
в окна его войдя
с порывами сквозняка
в старом трюмо блестят.


Он и не смотрит , нет,
в то, где его двойник
видит такой-же свет.
Разделены они


тонкой границей сред
воздуха и воды.
Но виден каждому свет
из чуждой ему среды.


Чуждой, а потому
не решиться шагнуть
ни тебе ни ему
к зеркалу ли, окну.


Рецензии