Одиночество

Стрелки на часах застыли
В ожиданье чуда.
За окном собаки выли
Взявшись с неоткуда.
Я смотрю, как стрелки стонут,
Засыпает чай.
Одни гудки по телефону…
Где ты? Отвечай!
У всех праздник и веселье,
Народные гуляния,
А я устала от безделья
И от недосыпания!
И оттого, что не берёшь
Ты телефона трубку!
А потом ты переврешь
И превратишь всё в шутку!
Мой дом в тени остался
 От мирских утех.
Ты быть со мною клялся,
Кричал: «Ты лучше всех!»
И где сейчас та правда
Что ты когда – то плёл?
И где сейчас та правда
К которой меня вёл?
Почему сейчас одна
Сижу я за столом?
Зачем в квартире тишина
Хоть должен быть дурдом?
Почему же не горят
Ёлка и гирлянды?
Почему тарелки спят?
Не слышен звук ламбады?..
Стрелки на часах застыли…
Засыпает чай…
Руки телефон разбили…
Всё кончено. Прощай…


Рецензии