Рыбак

Душу на удочку. Вырвали из груди.
Леска кровавая смертью с небес, значит
кто-то усеял трупами наши пути.
В глазах потемнело. Это Рыбак рыбачит.

Хочется верить, что счастье плотнее скелета,
разломанного пополам, выброшенного вдаль.
Высосано солнце из теплого, жгучего лета.
Рыбак в этот день грустный. У Рыбака печаль.

Глотки грызём друг другу. Стреляем в спины.
Жадные взгяды. Сердце ровно в карат.
Мухи, застрявшие в центре чужой паутины.
Зад родимый дороже, чем кровный брат.

Счастье мнимое, купленое за смерти
зелёной бумажкой из широких карманов вьется.
Не той линейкой снимаете с жизни мерки.
Хохот во всех ушах — Рыбак смеется.

Желчью из глах вытекает жадность и злость.
Копейки на дали и ждете скорей сдачи.
Люди прогнили изнутри, так уж стряслось.
Люди убили любовь. Рыбак плачет…

Плавают в мутной жизни люди-рыбы.
Чувств не больше, чем разума у дурака.
Наших грехов огромная чёрная глыба
когда-нибудь сдохнет в бессмертных сетях Рыбака.

Сдохнем и мы — герои своей эпохи.
И с бешенной силой сдувая с небес облака,
живы останутся только тяжелые вздохи
старого, строгого, мудрого Рыбака.


Рецензии