Когда

Когда сгорит последняя звезда,
мы в полной темноте, ослепнув вдруг,
на землю свалимся звериный рык издав
и дыры вместо наших глаз родят испуг…

Когда умрёт последняя любовь,
тихонько плача сердце прекратит свой бег.
Всё растворится в жалком скрежете зубов,
и ты исчезнешь не шагнув в грядущий век.

Когда уйдут последние друзья,
качнется вслед башка на тонкой шее.
Ушедших вольно — останавливать нельзя.
Уход рождает одиночество в душе.

Когда затихнут все выстрелы и войны,
то инвалидов повезёт дурной король
до первой мусорки, где так тошнит от вони…
где среди трупов заблудилась наша боль…

Когда убьют на поле боя с честью,
вы передайте поседевшей моей маме,
что умер я за что-то очень честное,
ну и немножко за лавэ в чужом кармане…

Когда устану искать какой-то смысл,
то поплыву, как спички в мутной луже.
И в плавном вальсе растворятся мои мысли
о том, что больше никому я и не нужен.

Когда звон струн утихнет навсегда
и как столбы замрут немые пальцы,
мои глаза, слепые иногда,
воткнутся в небо, словно два повстанца.

Закрой глаза, подумай о былом.
Вся твоя жизнь сведется к этой ночи.
А я давно устал кричать о том,
о чем никто не помнит и не хочет.

Когда зима отправит спать весну,
и дрожь по телу прокатится морозом,
лишь пара капель на твоих щеках блеснут,
но непонятно — дождь то, или слёзы…


Рецензии