25. И вышел Сеятель...

Четыре сердца разных пред Тобой.
Для каждого звучало Божье Слово.
Иисус, за каждое Ты жертвовал Собой,
Во все посеял семя. Не готова
В одном из них, прибита почва вся.
И враг легко все зернышки похитил.
Страдать и верить, быть послушным, как дитя,
То сердце раскаянием взрыхлите.
Второе сердце - камень и скала.
Вот семя проросло... и вмиг увяло.
В нем, может, есть и добрые дела,
Но для Христа оно живым не стало.
Вот сердце третье - с доброю"землей" -
И слабые зазеленели всходы.
Но терние меж ними, встав стеной,
Дало плоды - плоды плотской природы.
Четвертое, как поле по весне,
Приняв заботливо посеянное семя,
Пригодно было и взрыхленное вполне...
В нем будет плод в положенное время.

Смотри. как слушаешь, - простой Христа совет.
Читаешь - разумей, сказал бы ныне.
Не за себя ли каждый даст ответ?-
Бог говорит в Единородном Сыне.
Когда даётся многое кому,
И спросится по строгости немало...
Четыре сердца... Знать бы самому,
Как сохранить и с чем прийти к финалу.


Рецензии
Михаил, благодарю. Самая важная притча Христа.
Да, очень важно хранить сердце и в сердце Слово Христа, чтобы принести добрый плод.
С любовью и почтением.

Елена-Есфирь   14.01.2023 17:01     Заявить о нарушении
Елена, благодарю сердечно! С любовью братской и уважением

Михаилл Филиппов   15.01.2023 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.