Обращение к матери!

Ты прости моя родная,
Мне невольные грехи,
Но одно скажу я мама
Ты судить то не спеши,
Ведь я только начинаю
Жизнь нелёгкую свою
И ,конечно, ошибаюсь,
Но потом я всё пойму.
Жизнь меня всему научит,
Много шишек я набью
И о многом пожалею,
Но пока я не пойму.
Не могу учиться, мама,
На ошибках я чужих,
А смогу я точно знаю,
На ошибках лишь своих.
И, быть может, пожалею
Я о пройденном пути
Но тогда я не посмею
Обвинить тебя во лжи.
Буду знать я очень точно,
Что вина во всём моя.
Так прошу тебя я, мама,
Дай же жить ты мне сполна.
Ты, конечно, всё как лучше
Хочешь сделать, но пойми,
Мне от этого никак не легче.
Мама, ты меня прости.
Буду жить я, как желаю,
Ведь и ты была такой
И про всё ты забывала,
Ты была сама собой.
Да конечно ты лукавишь,
Говоришь, всё не так
Но меня ты не обманешь.
Это всё поверь пустяк.
Я скажу ещё раз, мама,
Ты за всё меня прости.
Да быть может я плохая,
Но в любви к тебе нет лжи!!!




       Весна 2001г.


Рецензии