Что жизнь?

Без страха.

Здесь лед. Что ты хочешь? Зачем ты молчишь?
Вода. Холодна. Глубока, говоришь?
Я верю тебе. Страха нет. Почему?
Есть гордость. Есть вера. В хромую судьбу.

Что боль? Ничего. Голый ноль. Пустота.
Нет смысла. Система, что выбрал, - не та.
Кровь. Да, я боюсь. Но, поверь, не своей.
Мне страшно. Но…Только за близких людей.

Что жизнь? Промежуток. Момент без цены.
Отнимешь – не жалко. Останутся сны.
"Сны?", - спросишь. Да, сны – обо мне. Навсегда.
У разных людей. Не поможет вода.
И лед не поможет, и нож, и костер.
Забвение – это не мой приговор.
(2003г. )


Возвращение.

Ритм, песня, шум –
Это снова жизнь.
Слезы по стеклу,
Только ты – держись!

Снег и ветер. Лед.
Под твоей ногой.
Не над головой.
Значит, ты - живой!

И не рассказать-
Просто не поймут:
Не ломали дверь
И не рвали пут.
(2003г.)


* * *
Я ушла далеко в пустоту.
Я не вырвусь и не вернусь.
Вы не знаете девушку ту,
В одиночестве пьющую грусть.

Вы не видели слезы в глазах,
Вы представить себе не могли,
Что мой мир – безнадежность и страх
Одиночества, горечь любви.

Я ушла далеко в пустоту.
Я запуталась в чувствах и снах.
Я давно преступила черту,
За которой мир грусти да страх.
(2003г.)


Рецензии