Ромашка

Росла в лесу ромашка.
Ни бед, проблем не зная.
Смешная симпотяшка
Весёлая, чудная.

Жила под вечным дубом
И с зайчиком дружила,
Но вдруг однажды роза
Её приворожила.

Ромашечка влюбилась
И обо всём забыла.
Ведь, в первый раз случилось!
Ромашка полюбила!

Смотрела восхищенно
На розу-незнакомца,
А он глядел смущенно
Сверкая в лучах солнца.

Она преобразилась,
Росою умывалась
И ангельской улыбкой
Той розе улыбалась.

И розочка кивала
Своими лепестками.
И уколоть боялась
Ромашечку шипами.

Ромашка так хотела
Розой обратиться,
И на кусту с любимым
Заново родиться.

Но это, ведь, не сказка
И волшебства не будет!
Счастливая развязка
Навряд ли здесь наступит!

И распустилась с розой
Розочка другая,
И роза для ромашки
Далёкая, чужая…

Не повернёт листочка
И не обнимет взглядом.
Не быть этим цветочкам
По жизни вместе, рядом!

Ромашка понимала,
Что они не пара…
В отчаянье гадала,
Все лепестки срывала.

Любит, иль, не любит?
Ромашечка не знала.
Вспомнит, иль, забудет?
Всё зайчику шептала.

Забилась в корни дуба,
Спряталась от солнца.
Над ней смеялась грубо
Подружка незнакомца.

Но он чего-то грустен.
Посмотри на розу!
В её лепестках роса?
Или всё же слёзы?..


Рецензии