О зависти

Зависть, ведь, плохое чувство
Об этом разговора нет.
Меня доводит до безумства!
Где же выход? Где ответ?

Хочу твоим быть одеялом,
Чтоб ночами согревать.
Была б я тёплым самым – самым!
Могла бы нежно обнимать.

Хочу побыть твоей подушкой,
С которой ты так любишь спать.
Шептать глупости на ушко
И сладко – сладко целовать!

Завидую снежинкам белым,
Что таят на лице твоём.
И завидую несмело
Той, с которой вы вдвоём!..


Рецензии