Хобби

       Без границ и без оков,
       Непонятное отчасти,
       Увлеченье чудаков,
       Доведенное до страсти.

       Взгляд прищуренный слегка,
       Иль, горящий, как в ознобе,
       Говорят: у чудака
       Занимательное хобби.

       Есть семья, детишки, дом,
       Наступила жизни зрелость,
       Все, казалось бы, при нем,
       А ему играть хотелось.

       Жадно мыслит целый век,
       Допуская перегибы,
       Хоть, особый человек,
       Мы любить его могли бы.

       Но не дергайте жену,
       Говорить ей неохота,
       Ведь, свалилась на одну
       Вся домашняя работа.

       Детям с горем пополам
       Он отец. Судите сами:
       Как войдет в свой тайный храм,
       Так и молится часами.

       Шквал упреков и угроз.
       Споры. Каменные лица.
       Неужели сей вопрос
       Лишь на пенсии решится?

       Нет! Жена, видать, порой
       Тоже где-то пропадала ...
       Как узнал о том герой,
       Так бедняге дурно стало.

       Не отбилась ли от рук?
       Где пригрелась? Что за хобби?
       Разбираться недосуг,
       И помчались жизни обе

       Вскачь по новой колее ...
       Но! скандалы поредели,
       Воцарился мир в семье,
       Потому что все при деле!


Рецензии
интересненькое хобби!!!

Галина Львова   16.10.2008 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что заметили. Да, все при деле!
С теплом и улыбкой Ефим

Ефим Родин   17.10.2008 08:37   Заявить о нарушении