Тигр и кошка

А.У. посвящается

Неотвратимы линии
И пропасти седые.
Ударами, изгибами –
Извилины косые.

Накину шарф свой вязаный,
Чтоб сердце не болело.
Не надо все рассказывать.
Слова – пустое дело.

И чашка кофе теплая
Мои согреет пальцы.
Глаза в слезинках мокрые.
Я не хочу бояться.

Я б убежала к осени,
Чтоб позабыть твой запах,
Но ты, меня не бросивши, -
За мной на мягких лапах.

И кто был кем прирученный?
И кто к кому стремится?
Годами впрок научены,
Боялись мы влюбиться.

Рычание и отблески
Души твоей тигриной...
Да черт с ней, с этой гордостью.
Мой зверь, тебя не кину.


Рецензии