свято и дико

черносоть обезумевших птиц надрывает клином пелёнку неба
психи прячут в карманах спицы, нищие клянчат на спирт вместо хлеба
у тебя металлический взгляд, у тебя в глазах холодная жижа
ты исчезнешь, ты станешь - ничто, ты будешь нигде, я тебя ненавижу

ненавижу тебя в себе, во вне, в слезах, что ветра залижут
я бы ранила и не добила - по уровню боли мы б стали ближе
но не выйдет. родясь от смешения рас – ангельской и человечьей
в бликах самой светлой любви я таю, пытаясь любовь увечить

заломи же мне руки, свяжи, обезглавь, если чуешь врага у шеи
а не сможешь ты - я смогу – бесславно встречу свой шторм на рее
буду жить в каждой клетке твоей, ласкаясь призрачной рыбкой
я тебя ненавижу так же, как и люблю. свято и дико

14.09.08.


Рецензии
Ранил, разметал, растоптал, испил.
Душу мою на куски растащил.
Кто же ты был тот незримый и дикий герой?
Тенью в ночи промелькнул ты счастливой порой.

Но вот сейчас, одиночество вспыхнуло вновь.
Нет, не нужна мне теперь никакая любовь.
Душу свою не позволю всем Вам теребить.
Буду свой сон одинокий от боли хранить.

Но все равно, я люблю…

Алексей Шумилов   16.09.2008 18:35     Заявить о нарушении