прогулка

По прозрачной дороге из звездных лучей
Я гуляла, я помню, в одну из ночей.
Собирала цветы у подножья Луны
Из прекрасных и чистых осколков волны.

Любовалась, как звезды дарили свой свет
И Земля в этот миг принимала их цвет.
На Земле я видала и радость и боль,
Но прекрасною все же, являлась любовь.

С высоты было видно, как реки текут
И как в душах влюбленных нарциссы цветут.
Звезды мне показали чудеса всей Земли
И все те чудеса знали только они.

И одним из чудес этих стала душа
Что жила и трудилась внизу не спеша.
Сверху четко был виден души этой свет,
Столь прекрасный бывает лишь летом рассвет.

Интересно мне стало, кто есть та душа
и я слушала молча, прохладой дыша.
- Молодая душа осемнадцати лет…
Нет, пожалуй не стоит давать так ответ…-

Мы спустились на Землю по радуге вниз
И уселись на синий церковный карниз.
- Эту душу я знаю уже много лет
Вот он, видишь? – И я закивала в ответ

Я смотрела на душу, дивясь красоте
Красота ж уступала души высоте.
Та душа так сияла, как тысячи звезд
За собой оставляя следы белых роз

И за этой душой наблюдала всю ночь,
А на утро оттуда отправилась прочь
И теперь я звезде улыбаюсь любя,
Я в душе этой чистой узнала тебя.
13,08,2008,
22:34
С.С.Д.


Рецензии