Я знал её

По-прежнему бытность мою посещает
Лишь та из немногих, что так твердо знает
Что рая без ада совсем не бывает
И что хорошо, только то, что сгорает

Каждую ночь этот образ я вижу
Ту, что моею тоской книгу пишет
Заперта в тьме, в глубине, и не слышит
Как бьётся сердце моё, кровью дышит...

Поёт в тишине она песни всё тише
Но кроме меня, их никто не услышит
Она испарилась туда, где не тлеют
Всё знают, не плачат, не жнут и не сеят

Счастья земного, что посланно свыше
Лишилась она, вместе с плотскою нишей.
Оставив меня притяженьем с собой...
Абсурдом, меж твердью небес и земной.

Никто из двоих не узнает покой:
Убегший - измученный снова судьбой
А любящий - намертво скован тоской.
Вполне, приговор вышел тверд и немой

Старинных часов в темноте страшный бой
Сказал, что она не вернется домой
И что не накроет вечернюю скатерть
Не будет с утра улыбаться в кровати...

В дорогу с собой, взяла лишь выбор мой
Оставив за мной, безусловный, второй.
Не жить, не грустить и не плакать нелепо,
Любить! - безысходно, посмертно и слепо...

И вот я иду, не в погоду одетый
А в лужах портрет мой играет со светом
Не то, чтобы кончилось, не то чтобы лето.
Но осень в душе не раскроет секреты

О том, что не холодно, о том, что не больно
О том, что вся боль уже вытекла с кровью
Что можно не вскрикивать и не бояться
Как тонкие нервы твои будут рваться

Лицо - словно камень, движений не знает
Никто не узнает, как сердце растаит
И высохнет жизнь, став безмолвною сушей
Того, кто сгорел, ты уже не потушишь...

Холодные скалы, волна обнимает
И утренниий ветер свой взор простирает
Туда, где недавно цветы ещё были
Лишь ветер здесь знает, как двое любили...


Рецензии
Это стихотворение причиняет боль,даже когда просто его читаешь.

Мадара Душа   20.10.2009 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.