Из любви

Что ни сделаешь, что ни сделано из любви?
Сколько подвигов, сколько подлости на счету?
Оговор, героизм, предательство, проститу-
ция совести с оправданием: ;'est la vie.

Раздолбать целый город вражеский, прежде свой,
Из любви к неразумным жителям - ко святым.
Меж свободой в себе и волею есть родство,
Принуждение к дружбе бомбами - есть Хатынь.

Благодарность и благо - разная ерунда.
Несвобода как долг - опасная взрывосмесь.
Что там сердце, когда взрываются города?
Смрад империи - это жуткая цели месть.

Крысы в бочке и долг супружеский - вряд ли жизнь.
Из любви, что цепями звякает в голове?
Лучше, друг мой, не делать вовсе, чем делать "из"
Той любви, где звенят наручники в форме "В".

2008, 2024


Рецензии