Говорят, английский труден

Говорят, английский труден.
Непонятен он и нуден.
Незнакомые слова
Лезут в голову едва.
Человек простой российский
Учит тяжело английский.
Скажем правду, наконец, -
English с русским - брат-близнец.
Кто не верит, в словари
Не ленись и посмотри.
Кто мяучит у ворот?
Who? Да вместе cat и кот.
Mother, father, sister, brother –
Тут и так понятно сразу.
Интересный вот вопрос.
Как зовут английский нос?
Nose, nose его звать.
Начинаете вникать?
Вот еще примерчик вам.
Мышь и mouse тут и там.
Что тут долго толковать.
Talk и будешь понимать.
Иль, к примеру, посмотри –
Раз, два, три – one, two, three.
Вот задача потрудней –
Пламя наше – Еnglish flame.
Chip летит, коль рубят лес –
Щепка наша до небес.
Где –то, где-то далеко
На лугу пасется cow.
Ей дается нелегко
Milk – парное молоко.
И таких примеров тыщи.
Продолжай и сам отыщешь.


Рецензии