Сочинялось про отроги горные

ДВ

Сочинялось про отроги горные,
Про Тебя, туманы, листопад.
И, войдя в поэтов мира сборную,
Оглянулся, Господи, назад.
Там полки стихов знамена подняли.
Среди них и мой простой штандарт.
«ТЫ, МОЯ ЛЮБОВЬ, ОТРОГИ ГОРНЫЕ,
ШУМ ПРИБОЯ, СЧАСТЬЕ, ЛИСТОПАД»
А над всеми рифмами и липами
Лился звук – протяжный трубный звук.
То путями неба неизбитыми
Уходил вдогонку майский жук.
От красы такой впадал в истерику
И, цепляя чувства на слова,
Открывал в Америке Америку,
Находя там угли и дрова.
Бросил бы давно читать напутствия
И глядеться в эти витражи
Если бы не девочка та русская,
Что сказала: «Милый, ты ПИШИ!»


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.