24. Послания из глубины веков

       Когда читаем мы посланья
       Из глубины веков минувших,
       Каким восторгом, ликованьем
       Поет душа, от сна очнувшись.

Иаков, Божий раб, апостол,
Служитель Господа Христа,
Святым и верным пишет просто:
Возрадуйтесь! И радость та
Пусть вашим будет утешеньем
В тяжелый испытанья час.
Возрадуйтесь, терпя гоненья,
Когда бросают камни в вас.
Где вера, там и испытанья,
Не унывай, чтоб обрести
Терпение, как плод страданья,
В любви и вере возрасти.
Когда нет в мыслях разуменья,
ПросИте, мудрость даст вам Бог.
ПросИте с верою, в смиреньи
Склоняйтесь у Господних ног.
Кто в бедности унижен ныне,
Но твердость веры сохранил,
Без гнева, зависти, гордыни
Христа и ближнего любил,
Тот в ожидании блаженства.
Господь для любящих Его
Венец готовит. Совершенство
Лишь во Христе. Люби Того,
В Ком спасены и живы вечно -
Христа, лишь Он источник сил,
Терпенья, веры бесконечной,
Любви и жизни. Кто просил
В молитвах сердцем сокрушенным,
Был кроток и благочестив,
Рожденный свыше, стал спасенным,
В Его руке навеки жив.
И в наше время актуальны
Посланья Библии святой,
Как истинной, первоначальной
Для всех людей, для нас с тобой.
       


Рецензии
Михаил, доброго времени суток. Замечательно сказали, перечитала несколько раз.
"И в наше время актуальны
Посланья Библии святой" - мне думается, сейчас они даже ещё актуальней, чем лет так 100 назад, время-то всё ближе к Финалу и Рассвету.
С уважением,

Лана Сапиенс   03.09.2012 21:56     Заявить о нарушении
СпасиБо за визит и отзыв, Лана!
всех благ!

Михаилл Филиппов   04.09.2012 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.