Праздник в дождь... 27. 06. 1999г

В пакете – зонт,
А я – под дождь.
Он – теплый,
Как твоя рука,
Седые гладит облака.
И я попал под этот дождь.
Теперь я точно буду жить.
И если ты захочешь пить –
Я принесу тебе дождя.
На крыльях капельки блестят,
Они со мною долетят –
Встряхнусь над пятым этажом
И напою тебя дождем.
…В пакете – даже два зонта,
Но если хоть один раскрыть –
Тебя дождем не напоить.
А дождь проснулся неспроста…
В нем жизнь и эта теплота,
Которую нашел в тебе…
Дождь блюз играет на трубе
На водосточной и поет.
А, кончившись, он не умрет.
Устав гулять по мостовой
Он возвращается домой,
Где снова пишет новый блюз.
…Через минуту доберусь
К окну на пятом этаже.
Дождь кончился давно уже…
А я с дождем на волосах
Войду и стрелки на часах
Покажут вечер – без пяти…
Мы праздник пригласим войти
И я встряхнусь, как мокрый пес
И прошепчу: «Я дождь принес….!»


Рецензии
Маленькая скво из Племени Дождей благодарит тебя за подаренный вечер, Храбрый Воин... Да пребудет Дождливо-радужный мир на полях твоих!

Я)

Юлия Ботнева   15.06.2009 23:21     Заявить о нарушении
Твоими бы устами, Юль, твоими бы устами...
Спасибо, Юль, пусть пребудет уже...
Спокойно ночи!
И - моя добыча - твоя...;)

Андрей Снегирев   16.06.2009 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.