Она умела молчать...

       ***

Она умела молчать – молчуньи такая редкость!
Ни на кого не «дулась», просто перебирала струны.
Она сидела напротив, и её не нужно было развлекать.
Остроумие
       не находило себе места внутри…

Мужской эгоизм протестовал:
       «Как же можно упустить такой шанс!..»
Волны свободных волос будоражили образы бреда,
и бред наяву волновал…

Лишь гурманка-душа
упивалась тонким ароматом отдалённости…

Ей было четырнадцать…
Ей всегда четырнадцать в сентябре,
Тридцать в октябре и неважно сколько после.
Неловкие пальцы… так и не выученный мотив…
Но когда замёрзнет грязь обочин,
И с веранды перекочует в дом последний черновик,
Поздним вечером я иду провожать её
Под молчаливых признаний
       торжественный речитатив.


Рецензии