Книга

Не прочитать о вечности нам книгу,
Не осознать любви и горя вздор...
Уже прочитана мной миллионная страница,
Но всё как затуманенное дно!

Прочитаны последние страницы страсти,
Прочитаны и глупые слова, что о любви...
Все чувства утопающе приятны,
Все чувства утопающе родны...

Твердили персонажи книг и авторы
О самых тайных новостях...
Тревоги обгоняли тучи светлые,
Грозился гром, не зная наших тайн!

Бежала по страницам тень задумчиво,
Бежала по странице, по душе...
В груди не от печали или радости
Погибла маленькая весть!!!

Скитается закладка к страницам на пути,
Скитается и знает, что нет назад пути!


Рецензии