Зигзагами по небу, как саблей противника...

Зигзагами по небу, как саблей противника,
Изрежу все тучи – прольётся вода!
А мне сейчас душно… Скучаю немыслимо!
Не выкинешь слова. Шоссе, города…

Играются крышами ресницы… И медленно
Ложится на память холодный туман.
А город, что около, трепещет мотивами –
Зовёт и скрывается. И лезет в карман…

Спокойно, не нервничай. Он скоро окажется.
Ты скоро полюбишь и сложится мир.
Домой? Да не хочется… Сюда, как получится…
Посмотрим, что скажет вечерний эфир.
11.07.2008


Рецензии