Игра в одни ворота

       Человека скорым взглядом
       Оценить порой нельзя,
       Даже, если будут рядом
       Закадычные друзья.

       Ведь, нередко в светском виде -
       Самодур, тупица, хам ...
       Кто есть кто? Одной Фемиде
       Рассудить не по зубам.

       Все общественность решает,
       Компетентная весьма -
       Тут ответственность большая,
       Тут кругом комиссий тьма.

       Ходят слухи: справедливость
       Здесь начало всех начал,
       Но не верю в это диво,
       Я такого не встречал!

       Будет так, а не иначе,
       Руки выкрутят опять,
       Коль поставлена задача:
       Опорочить иль убрать.

       Этим судьям только пнуть бы,
       Да больнее, до костей -
       И вершат людские судьбы
       Проходимцы всех мастей.

       Заседают в сладкой дреме,
       Каждый дока и мудрец:
       На совете, на профкоме,
       На планерке, наконец.

       Здесь не может быть двух мнений:
       Либо пряник, либо кнут,
       И подонка без стеснений
       За героя выдают.

       Ну, а честному законно
       Ставят черную печать,
       Если шеф по телефону
       Дал команду: пощипать!

       Пусть убьет меня - не струшу.
       Две минуты - и конец,
       Но зачем влезает в душу,
       Словно вилкой в холодец?

       И работают на славу
       Дел заплечных мастера!
       Впрочем, это им забава -
       Впрямь, змеиная мгра!
       


Рецензии